Архив журнала


Учредитель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27)

Издатель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27,
e-mail:izvestia_vspu@mail.ru, izvestia@vspu.ru ), тел. (8442) 60-28-86

Желтухина Марина Ростиславовна
Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т
д-р филол. наук, академик РАЕН проф. каф. англ. филологии Волгогр. гос. соц.-пед. ун-та
E-mail zzmr@mail.ru

List of publications: (3)
Основные вербальные характеристики китайской и русской медицинской и косметической медиарекламы: лингвокультурная специфика
Выявлены основные вербальные характеристики китайской и русской медицинской и косметической медиарекламы на материале медиатекстов (печатных и видео). Доказано, что в русской и китайской лингвокультурах грамматические и лексико-стилистические средства способствуют созданию яркой, точной, убедительной медицинской и косметической медиарекламы, целью которой выступает побуждение адресата приобрести рекламируемый товар или услугу.
Download | PDF, 2761 Kb
РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТА «ПУТЬ» В ТВОРЧЕСТВЕ В.П. АСТАФЬЕВА (НА ПРИМЕРЕ ПОВЕСТИ «ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ»)
Исследуется концепт «путь» в творчестве В.П. Астафьева. Реализация базисного индивидуально-авторского концепта прослеживается на примере повести «Так хочется жить».
Download | PDF, 2179 Kb
СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ РЕАЛИЗАЦИИ СЛУХОВ В ИНОЯЗЫЧНЫХ СМИ И ПРАГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ
Выявлены основные стратегии и тактики реализации слухов в СМИ, и рассматривается прагматический аспект их воздействия на адресата. Доказывается, что отсутствие требуемой информации заполняется недостоверными сообщениями пу-тeм реализации определённых стратегий и речевых тактик, ходов и языковых маркеров с целью внесения изменений в сознание адресата. Устанавливается, что прагматический аспект проявляется во влиянии на сознание и поведение людей, т. к. слухи изменяют общественное мнение, могут вызвать антиобщественное поведение определённой части населения, стать толчком для разрушения социальных связей между людьми и привести к массовым беспорядкам.
Download | PDF, 1907 Kb