Архив журнала


Учредитель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27)

Издатель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27,
e-mail:izvestia_vspu@mail.ru, izvestia@vspu.ru ), тел. (8442) 60-28-86

Ким Игорь Константинович
Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т
канд. ист. наук, доц. каф. всеобщей истории Волгогр. гос. соц.-пед. ун-та
E-mail kokes@mail.ru

List of publications: (4)
Польские оппозиционные партии в парламентских выборах 1930 г
Выявляются направления деятельности основных польских политических партий в период избирательной кампании в Сейм осенью 1930 г. как попытки их противодействия авторитарным устремлениям санации. Источниками данного исследования стали неопубликованные материалы польских архивов, прессы и информационного агентства ВИП.
Download | PDF, 2215 Kb
О пребывании в военной тюрьме в Бресте деятелей польской оппозиции в 1930 г
Представлены обстоятельства ареста, пребывания и освобождения из Брестской тюрьмы деятелей польской оппозиции в период предвыборной кампании в парламент в сентябре-ноябре 1930 г.
Download | PDF, 2209 Kb
Центролев как предвыборный блок оппозиционных партий в парламентских выборах 1930 года в Польше
Выявлена роль отдельных левых и центристских партий в блоке Центролев в период парламентских выборов 1930 г. в Польше по показателям: идейное влияние на программу блока, предвыборная активность и доля кандидатов в предвыборных списках блока.
Download | PDF, 1995 Kb
Майский переворот 1926 г. и трансформация взаимного восприятия основных политических лагерей в Польше
С опорой на программные документы и публицистику основных политических лагерей периода режима санации в Польше анализируются изменения взаимного восприятия этих лагерей, включая санационный, и тем самым показываются изменения в расстановке политических сил в стране.
Download | PDF, 306 Kb