Архив журнала


Учредитель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27)

Издатель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный социально-педагогический университет»
(400066, Волгоград,
пр. им. В.И. Ленина, д. 27,
e-mail:izvestia_vspu@mail.ru, izvestia@vspu.ru ), тел. (8442) 60-28-86

Чернышева Татьяна Леонидовна
Новосибирский гос. техн. ун-т
канд. филол. наук, доц. каф. маркетинга и сервиса Новосибирского гос. техн. ун-та.
E-mail tablack@mail.ru

List of publications: (2)
Олимпийское воспитание как средство формирования социально значимых качеств у детей
Аргументируется тезис о необходимости создания системы олимпийского воспитания в общеобразовательных заведениях в форме специальных курсов, а для будущих спортсменов - учреждения сети спортивно-реабилитационных полифункциональных комплексов в крупных городах России, где дети могли бы как формировать общие навыки поведения в спорте, так и постигать особенности выбранного ими вида, в частности характерные травмы и пути сбережения собственного здоровья. Предложенные автором меры способствуют организации системной работы с детьми в области олимпийского образования и воспитания.
Download | PDF, 2253 Kb
Анимационные экскурсии как способ формирования социально значимых качеств у молодёжи
Представлена анимационная экскурсия как способ формирования у молодёжи качеств, недостаток которых отмечают педагоги. Целью выступает разработка серии автобусных экскурсий для школьников по городу, призванных формировать уважительное отношение к месту своего проживания, желание проявлять заботу о нём. Особое внимание обращается на необходимость показа в рамках экскурсии примеров неприемлемого поведения (грубость, сквернословие в заведениях города, пренебрежительное отношение к людям других национальностей, порча зданий граффити и др.). Обосновывается тезис о том, что только нестандартные, творческие технологии, а также новые каналы распространения информации способны сделать эффективным процесс формирования социально значимых качеств у современной молодёжи.
Download | PDF, 2159 Kb